Uruguay - Colonia del Sacramento

de Sabri, 30-01-2008

Hommage a Marco

Depuis Buenos Aires, il est tres facile de rejoindre l'Uruguay. Un ferry super moderne vous y amene en moins de 3 heures.

Pourquoi l'Uruguay, me direz-vous ? Eh bien pour faire plaisir a notre ami et administrateur, Marco. Tous ceux qui le connaissent bien, savent qu'il est un fan inconteste (d'ailleurs le seul) de Francis Lalanne. Et quel est le rapport, penserez-vous ? Eh bien, ce cher Francis a vecu ses jeunes annees en Uruguay !!!!

Ceci a donc aiguise notre curiosite et notre bon coeur nous a menes jusqu'a ce pays afin que nous puissions envoyer de cette contree mal connue une carte postale a Marco.

Premiere ville visitee : magnifique !!

Colonia est une ancienne ville coloniale au bord du Rio La Plata ressemblant fortement au sud de la France. Rues pavees, murs des maisons colorees, petites terrasses ombragees, tout inspire la douceur de vivre. Un joli phare tout blanc trone fierement au milieu de cette petite ville provinciale.

Pendant notre sejour, le Carnaval avait lieu. On l'a trouve juste un peu bizarre. Au milieu de la nuit, un cortege passe. Quelques danseuses en training se dehanchent etrangement au son des joueurs de djembe pendant que le cortege est precede d'une nonagenere instable sur sa canne et de son mec bourre avec un chapeau haut de forme rouge chatoyant....:-)).

Le retour approchant mechamment, on s'est offert une matinee coiffeur pour nous refaire des tetes correctes. Le tout (shampoing, teinture pour Sabri, coupe) pour Fr. 35.-- les deux. Et en plus, c'est meme pas si mal !!!

Apres 3 jours a Colonia ou j'ai attrape la creve (mais ouf, pas de visite a l'hopital hi,hi), nous sommes partis pour la capitale, Montevideo.

12/03/2008 : De retour a la maison
09/03/2008 : Amigos, Tapas y vinos
28/02/2008 : Sous le soleil de Buzios
26/02/2008 : Chaud - froid bresilien, partie 2
23/02/2008 : Chaud - froid bresilien, partie 1
11/02/2008 : The Twihlight Zone
09/02/2008 : In the middle of nowhere
03/02/2008 : Un petit tour et puis s'en vont...
25/01/2008 : Gotan Project
19/01/2008 : Le pont de la riviere Parana
14/01/2008 : La grande bouffe
08/01/2008 : Oh mon bateau oh oh oh !!!
29/12/2007 : Happy New Year
23/12/2007 : Santa Claus a Santa Cruz