Brésil - Setiba

de Sabri, 26-02-2008

Chaud - froid bresilien, partie 2

9h du mat. Apres un copieux dejeuner, on hesite entre aller courir un peu sur la plage (vous devriez voir les dejeuners bresiliens) ou aller se bronzer. Flemmards comme on est, on se decide pour la bronzette.

9h45 du mat. On prend nos 48 appareils photos (hi,hi) et on va prendre quelques cliques du coin, pour le souvenir.

10h30 du mat. On a range notre bric-a-brac, on a mis nos beaux maillots et on part s'etaler au bout de la plage. Franzi fait une belle tortue dans le sable et moi, je m'amuse a le prendre en photo avec notre digital. Quelques touristes bresiliens se promenent ca et la.

10h37. Franzi est couche sur le linge de bain. Moi, je suis debout et je me penche en avant pour attraper la bouteille d'eau, j'ai soif. Tout a coup, j'entends un bruit bizarre qui me fait me retourner. J'apercois derriere moi deux jeunes bresiliens ages d'environ 18 ans. Un des deux me saute dessus, me met un couteau sous la gorge et commence a hurler qu'il veut notre argent et tout ce qu'on a. Pendant ce temps, l'autre acolyte surveille Franzi et prend notre sac. Il fouille dedans, vide son contenu et finalement nous pique notre digital. Durant toute la scene, le premier type me hurle dans les oreilles que si on dit ou fait quelque chose, il va nous tuer...

Finalement, les deux jeunes se tirent au pas de course avec notre appareil et refusent de nous laisser au moins la carte-memoire avec les photos malgre notre demande !

Abrutis mais pas vaincus, nous avons pris nos affaires et sommes retournes a l'hotel. La patronne a voulu appeler la police militaire pour qu'on fasse une declaration de vol. Peine perdue, les deux flics s'en fichaient royalement et n'ont demande aucun detail. Ils nous ont meme dissuades d'aller porter plainte au commissariat sous pretexte que ca serait tres long, qu'il fallait remplir beaucoup de paperasse, etc...

Au vu des evenements, on a decide de quitter ce coin "tranquille" et on a passe la nuit dans la ville voisine. Le lendemain, nous avons mis le cap sur la celebre ville de Buzios (decouverte par Brigitte Bardot dans les annees 60), remplie de monde toute l'annee et bien quadrillee par la police.

C'etait sans compter sur la malediction des carpes !!!! Le trajet devait durer 5 heures... Pourtant, nous sommes tombes en panne 3 fois, avons change de bus 5 fois pour finalement arriver a Buzios en debut de soiree.

Drole de Bresil ou se melangent la chaleur et la sympathie de ses habitants et la stupidite de voyous pres a tout pour de minables larcins.

PS: comme on avait garde notre ancien digital qui etait tombe a l'eau en Chine, on s'est quand meme rattrapes en faisant quelques photos de Setiba avant de mettre les voiles :-))).

Brasileiro
Ne jamais rien prendre avec soi au Brésil.
La sanction peut-être un coup de couteau dans le bide rien que pour récupérer un appareil à 30 Euros. Rien c'est rien.

David
Eh ben, il y en a qui feraient n'importe quoi pour une photo de Sabrina en maillot de bain. Il fallait leur donner l'adresse de votre site s'ils voulaient voir des photos. Ces voleurs, ce n'est plus ce que c'était, même plus possible de négocier. Décidément les carpes vous jouent de sales tours !

12/03/2008 : De retour a la maison
09/03/2008 : Amigos, Tapas y vinos
28/02/2008 : Sous le soleil de Buzios
23/02/2008 : Chaud - froid bresilien, partie 1
11/02/2008 : The Twihlight Zone
09/02/2008 : In the middle of nowhere
03/02/2008 : Un petit tour et puis s'en vont...
30/01/2008 : Hommage a Marco
25/01/2008 : Gotan Project
19/01/2008 : Le pont de la riviere Parana
14/01/2008 : La grande bouffe
08/01/2008 : Oh mon bateau oh oh oh !!!
29/12/2007 : Happy New Year
23/12/2007 : Santa Claus a Santa Cruz
22/12/2007 : Petite histoire courte / 5

Setiba - Bresil - attaque au couteau - Chaud - froid bresilien - partie 2 - Brésil -