Apres Florianopolis, nous avons hesite a remonter tout le Bresil pour aller visiter la fameuse Salvador de Bahia. Comme le trajet en bus durait 48 heures, nous avons opte pour un stop dans la jolie ville coloniale (eh oui, encore hi,hi )de Ouro Preto, a mi-chemin entre Florianopolis et Salvador.
Le trajet devait durer 5 heures mais comme nous avons ete pris dans un mega-bouchon, on a ete obliges de faire une halte nocturne dans la ville de Curitiba (pas tres interessante) et choper une autre correspondance pour le lendemain.
Arrives a Ouro Preto, on a passe 4 jours a monter et descendre ses jolies rues pavees et tres en pente, a visiter ses multiples eglises et a regarder les pierres precieuses et les bijoux en or dans les vitrines (la ville possedait la mine d'or la plus productive du Bresil...). En plus, notre guesthouse etait toute mignonette !
Ensuite, nous sommes repartis en bus de nuit pour Vitoria, une autre ville-etape pour pouvoir trouver une conexion sur Salvador. On y est arrives a 5 heures du mat et comme on n'etait plus trop motives (le trajet suivant durait 19 heures), on a finalement opte pour la facilite et on a decide de terminer nos derniers jours de voyage sur une jolie petite plage plutot que de se stresser... :-)))
Concertation et approbation : nous irons a Setiba, a 48 km de Vitoria. C'est pas loin, c'est joli, adjuge.
Arrives sur place, nous sommes enchantes : une double crique de sable entouree de rochers, tres peu de monde, une eau claire et chaude, ouahhh !!!
On prend nos quartiers dans la seule auberge ouverte (on est hors-saison) et on part se baigner. Trop cool. On decide de rester plusieurs jours dans cet endroit avant de reprendre nos sacs pour Rio de Janeiro, derniere ville avant de rentrer, brrrr...